2010年6月30日 星期三

巧妙移除PDF文件的浮水印

PDF電子文件為了標示文章的來源出處,有時候會在頁面加入浮水印,但是浮水印若是插在文中很容易造成閱讀上的不便,你可以利用Adobe Acrobat 6的「TouchUp」文字工具,來移除PDF上文字的浮水印。

STEP:
1.在Adobe Acrobat中開啟要移除浮水印的PDF檔,然後在功能表按下【工具】→【進階編輯工具】→【TouchUp文字工具】。

2.接著在浮水印文字上按住滑鼠左鍵拖曳選取,然後按一下滑鼠右鍵,在快速選單選擇【內容】。

3.開啟「TouchUp內容」對話盒後,按下「填充」色塊,然後在色盤上選擇「無色彩」,再按下〔關閉〕按鈕。

4.回到Acrobat視窗後,可以看到每個頁面中的浮水印全部都消失了哦,這時候就可以將它另存新檔囉!

http://blog.xuite.net/wcwu1/vicky/9523182

沒有留言:

張貼留言

DNSSEC安全技術簡介 作者:游子興 / 臺灣大學計算機及資訊網路中心網路組約聘幹事 DNS 是一套已經廣泛使用的Internet 服務,但因先天的技術限制導致容易成為駭客攻擊的目標。本文主要在介紹DNSSEC 之緣起與技術背景,及其使用的加解密技術如何確保資料的完整...