2010年8月22日 星期日

Mac 鍵盤上尋找 Windows 按鍵


Mac 鍵盤的鍵,有很多功能是與 Windows 鍵盤的鍵功能相同,但是它們的名稱不同。以下是其中一些:
Windows 鍵
Mac 鍵
用途
Alt
Option
輸入特殊字元,如 é。
Control
Command (⌘)
執行動作或快速鍵。例如,按下 ⌘ + S,通常會儲存文件或檔案。
Num Lock
Num Lock
Shift + Clear
在某些應用程式中,控制是否按下數字鍵盤的按鍵來輸入數字或移動游標。
Scoll Lock
Control + F14
在某些應用程式中,控制是否按下方向鍵來移動游標或在視窗中捲視。
Print Screen
⌘ + Shift + 3
⌘ + Shift + 4
拍攝螢幕照片。⌘ + Shift + 3 會擷取整個螢幕的畫面。⌘ + Shift + 4 會擷取您螢幕所選區域的畫面。

沒有留言:

張貼留言

DNSSEC安全技術簡介 作者:游子興 / 臺灣大學計算機及資訊網路中心網路組約聘幹事 DNS 是一套已經廣泛使用的Internet 服務,但因先天的技術限制導致容易成為駭客攻擊的目標。本文主要在介紹DNSSEC 之緣起與技術背景,及其使用的加解密技術如何確保資料的完整...