2011年2月25日 星期五

ubuntu 10.0 4 重設root密碼方法

1. 開機時先進入到GRUB,選擇Recovery Mode後,按 "e" 進入編輯模式
2. 把最後面 "ro single" 改成 "rw single init=/bin/bash"

按 ctrl+x 去boot 便可以用root單人模式 login,再用passwd 修改root密碼即可!

1 則留言:

  1. 介紹幫助很大,感謝

    我使用的是Ubuntu 8.10,是按b登入root單人模式

    回覆刪除

DNSSEC安全技術簡介 作者:游子興 / 臺灣大學計算機及資訊網路中心網路組約聘幹事 DNS 是一套已經廣泛使用的Internet 服務,但因先天的技術限制導致容易成為駭客攻擊的目標。本文主要在介紹DNSSEC 之緣起與技術背景,及其使用的加解密技術如何確保資料的完整...