2011年3月25日 星期五

IPad,IPhone,IPod 使用一般電腦USB充電方法

一般電腦USB 因輸出電流過小(USB介面標準最大輸出電流量只有500mA),而無法對IPad,IPhone...等device進行充電。Apple為了加快充電 速度,進而設計出「快速」和「慢速」兩種充電模式。iPad電池容量大,被設定在需要約1A(1000mA)以上的電流量,才能進入慢速充電模式,因此有 許多電腦無法為它充電。至於iPhone、iPod Touch,單純連接電腦是屬於慢速充電模式,想進入快速充電模式,電流量則是必需達到0.7A(700mA)左右。

透過安裝下列軟體,可以使USB送出模擬偏壓訊號的方式,讓裝置以為是連接到變壓器,進而啟動充電模式。

ASUS Ai charger:  http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/AiCharger_V10006_XpVistaWin7.zip

沒有留言:

張貼留言

DNSSEC安全技術簡介 作者:游子興 / 臺灣大學計算機及資訊網路中心網路組約聘幹事 DNS 是一套已經廣泛使用的Internet 服務,但因先天的技術限制導致容易成為駭客攻擊的目標。本文主要在介紹DNSSEC 之緣起與技術背景,及其使用的加解密技術如何確保資料的完整...