Dying gasp

Provides dying gasp function. If the router is about to lose power, this function detects the situation and sends a signal to warn the digital subscriber line access multiplexers (DSLAM) about the impending line drop. 

Dying gasp 信號是指:在系統輸入電壓無法滿足系統正常工作的時候。系統會自動發一個信號給頭端。告訴頭端,CPE端可能要無法正常工作。頭端作出相應反應。釋放原來安排給CPE的那條通道。 系統Dying gasp實現原理:芯片廠商在設計芯片的時候會設計一個Dying gasp 性能模塊在芯片內。此模塊通過監測外部輸入電壓來實現Dying gasp功能。因為為使得此功能能正常使用的前提是芯片必須還能正常工作,並且要向頭端發送一定時間長度的信號,所以在論壇定義的Dying gasp信號有效時間內,供芯片正常工作的各種電源的電壓不能小於此芯片規格書所描述的最小工作電壓。也就是說,監測點開始啟動的電壓與芯片各工作電壓之差不能小於法定Dying gasp信號時間長度。

留言

這個網誌中的熱門文章

vim 的取代置換功能「s」

Wi-Fi Multimedia (WMM)

CoAP基礎