2010年7月1日 星期四

C/C++ Predefined Macros

寫程式經常會用到編譯器預先定義的巨集 (Predefined Macros),例如:__FILE__、__LINE__、__DATE__、__TIME__、__func__ 等。這些巨集有些是標準 C/C++ 語言所定義的,有些則是編譯器自行定義的。使用 GNU C/C++ 的人,可參考以下資料:
Predefined Macros (GNU C/C++)
這份資料所提到的 System-specific Predefined Macros 是指針對不同的系統平台 (arm、mips 等),編譯器所預先定義的特殊巨集。若想直接看看這些預先定義的巨集,可執行以下指令:
echo | gcc -dM -E - | sort

http://softsmith.blogspot.com/2009/07/cc-predefined-macros.html

沒有留言:

張貼留言

DNSSEC安全技術簡介 作者:游子興 / 臺灣大學計算機及資訊網路中心網路組約聘幹事 DNS 是一套已經廣泛使用的Internet 服務,但因先天的技術限制導致容易成為駭客攻擊的目標。本文主要在介紹DNSSEC 之緣起與技術背景,及其使用的加解密技術如何確保資料的完整...