2010年7月1日 星期四

Subversion, Grep, Diff

習慣用 grep 來找 source code 當中的字串;也很習慣用 diff 來比較兩個 source tree 的差異。如:
grep -r STRING *
diff -ur DIR1 DIR2
這兩個指令很好用。但是遇到 Subversion 的 working copy 時,就會受到 .svn 目錄的干擾。所幸這兩個指令都提供排除非必要目錄的方法:
grep --exclude-dir=.svn -r STRING *
diff -x .svn -ur DIR1 DIR2

老實說,常會忘記這些參數,也常弄混。 因此建議在 .bashrc 當中加上以下設定,這樣以後不管是不是 working copy 都可以安心使用 grep -r 和 diff -r 了:
alias grep='grep --exclude-dir=.svn'
alias diff='diff -x .svn'

from Rupert's blog :http://softsmith.blogspot.com/2009/03/subversion-grep-diff.html

沒有留言:

張貼留言

DNSSEC安全技術簡介 作者:游子興 / 臺灣大學計算機及資訊網路中心網路組約聘幹事 DNS 是一套已經廣泛使用的Internet 服務,但因先天的技術限制導致容易成為駭客攻擊的目標。本文主要在介紹DNSSEC 之緣起與技術背景,及其使用的加解密技術如何確保資料的完整...