2010年10月5日 星期二

Libnet

Libnet是一個專業的網路資料包構造和發送開發包,它是一個高層次的API函式程式庫,允許開發者構造和發送網路資料包。Libnet提供了一個對底 層網路資料包進行構造、修改和發送的高級介面。它隱藏了很多底層細節,省去了很多麻煩,如多路技術、緩衝區管理、網路資料包頭資訊、位元組流順序、作業系 統相容性,以及校驗和計算問題等。Libnet主要提供了在IP層和鏈路層構造網路資料包的功能和一些非常有用的協助工具。使用Libnet可以非常輕 鬆、快捷地構造任何形式的網路資料包,開發各種各樣的網路安全應用程式,甚至非常複雜的程式。Libnet主要用C語言寫成,提供了低層網路資料包的構 造、處理和發送功能.他的主要特點是:

.高層介面:Libnet主要用C語言寫成
.資料包構造:Libnet提供了一系列的 TCP/IP資料包文的構造函數以方便使用者使用。
.資料包的處理:Libnet提供了一系列的輔助函數,利用這些輔助函數,説明使用者簡化那些 煩瑣的事務性的程式設計工作
.資料包發送:Libnet允許用戶在兩種不同的資料包發送方法中選擇。
另外Libnet允許程式獲得對資料 包的絕對的控制,其中一些是傳統的網路程式介面所不提供的。
Libnet提供兩種將資料包發送到網路的介面:原始通訊端(raw socket)介面和鏈路層(Link Layer)介面。本文選取的是鏈路層介面進行設計的。

沒有留言:

張貼留言

DNSSEC安全技術簡介 作者:游子興 / 臺灣大學計算機及資訊網路中心網路組約聘幹事 DNS 是一套已經廣泛使用的Internet 服務,但因先天的技術限制導致容易成為駭客攻擊的目標。本文主要在介紹DNSSEC 之緣起與技術背景,及其使用的加解密技術如何確保資料的完整...